Pernil assado.
Ingredientes:
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1 pernil de 3 à 5 quilos
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3 laranjas
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2 limões
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½ copo tipo americano de vinho branco seco ou
vinagre
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4 dentes grandes de alhos amassados
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3 folhas de louro
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1 colher de sobremesa de alecrim
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Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
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Lave e limpe bem o pernil.
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Em uma vasilha esprema as laranjas o limão.
Junte o vinho ou vinagre e os demais ingredientes.
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Pegue o pernil faça alguns furos nele com ajuda de uma ponta
de faca e coloque-o dentro de um saco que dê para fechar. Por exemplo: aquele
saco grande de colocar legumes no supermercados. Coloque o pernil dentro e jogue
o tempero por cima. Feche o saco e coloque-o dentro de uma vasilha, e leve-o a
geladeira por mais ou menos duas horas.
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Passado as duas horas, retire o pernil do saco,
coloque-o em uma assadeira e jogue o molho por cima. Cubra a assadeira com papel
alumínio de leve para assar a 220° por mais ou menos 2 à 3 horas. Feito isso
retire o papel alumínio e continue assando-o até que ele esteja bem dourado.
Mas não esqueça de ficar regando-o com o molho do fundo da assadeira pelo menos
de 15 em 15 minutos, para que ele fique bem macio e suculento.
OBS: Se quando o pernil estiver quase dourado e ainda tiver
muito molho na assadeira, retire um pouco e deixe o restante que permanecer na assadeira secar
até criar uma crosta, depois que o pernil estiver assado,retire-o da assadeira
e coloque o molho que foi retirado de volta a assadeira e misture o bem para
fazer um molho ferrugem, para que o mesmo seja despejado por cima do pernil já assado.
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