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Pernil assado.

Suculento e delicioso



Ingredientes:

·         1 pernil de 3 à 5 quilos
·         3 laranjas
·         2 limões
·         ½ copo tipo americano de vinho branco seco ou vinagre
·         4 dentes grandes de alhos amassados
·         3 folhas de louro
·         1 colher de sobremesa de alecrim
·         Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

ü  Lave e limpe bem o pernil.
ü  Em uma vasilha esprema as laranjas o limão. Junte o vinho ou vinagre e os demais ingredientes.
ü  Pegue o pernil  faça alguns furos nele com ajuda de uma ponta de faca e coloque-o dentro de um saco que dê para fechar. Por exemplo: aquele saco grande  de colocar legumes no  supermercados. Coloque o pernil dentro e jogue o tempero por cima. Feche o saco e coloque-o dentro de uma vasilha, e leve-o a geladeira por mais ou menos duas horas.
ü  Passado as duas horas, retire o pernil do saco, coloque-o em uma assadeira e jogue o molho por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio de leve para assar a 220° por mais ou menos 2 à 3 horas. Feito isso retire o papel alumínio e continue assando-o até que ele esteja bem dourado. Mas não esqueça de ficar regando-o com o molho do fundo da assadeira pelo menos de 15 em 15 minutos, para que ele fique bem macio e suculento.


OBS: Se quando o pernil estiver quase dourado e ainda tiver muito molho na assadeira, retire um pouco e deixe  o restante que permanecer na assadeira secar até criar uma crosta, depois que o pernil estiver assado,retire-o da assadeira e coloque o molho que foi retirado de volta a assadeira e misture o bem para fazer um molho ferrugem, para que o mesmo seja despejado por cima do pernil já assado.

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