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Bolo caramelizado de abacaxi



Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres cheias de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher cheia de fermento em pó



Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • ½  xícara de água
  • ½  abacaxi cortado em rodelas


Modo de preparo

ü  Primeiramente, coloque as duas xícaras de açúcar para a calda junto com  a ½ xícara de água em uma panelinha ou até mesmo na forma e leve ao fogo até formar um calda de caramelo como para o pudim.

ü  Já com a forma caramelizada, vamos para a massa.

ü  Separe as claras da gema.

ü  Batas as claras em neve e reserve. Depois coloque as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira e bata até obter um creme homogêneo e embranquecido.

ü  Coloque a farinha de trigo o leite e bata por uns 3 minutos.

ü  Desligue a batedeira coloque o fermento e de uma leve batida.

ü  Com o auxílio de um fuê  ou de uma espátula, mistures as claras em neve, sempre mexendo do centro para fora. Mas misture devagar e de maneira  delicada para que as claras não se dissolvam totalmente. Pois a delicadeza na mistura fará com que o ar obtido nas claras em neve não se percam, e assim  deixarem o bolo mais leve e fofo.

ü  Forre o fundo da forma já caramelizada com as rodelas de abacaxi, e despeje a massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido  à 170° até dourar. Ou até que enfie um palitinho e o mesmo saia sequinho.


Dica: Para que o bolo fique perfeito no cozimento, é sempre bom ligar o forno para pré-aquecer antes de começar a fazer a massa. Assim quando a massa estiver pronta o forno já estará na temperatura ideal para ser assado.
Outra dica importante, é sempre ter todos os ingredientes à mão. Isso ajuda na melhor preparação da massa.

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