Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres cheias de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher cheia de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de água
- ½ abacaxi cortado em rodelas
Modo de preparo
ü Primeiramente,
coloque as duas xícaras de açúcar para a calda junto com a ½ xícara de
água em uma panelinha ou até mesmo na forma e leve ao fogo até formar um calda
de caramelo como para o pudim.
ü Já com a forma
caramelizada, vamos para a massa.
ü Separe as claras da
gema.
ü Batas as claras em
neve e reserve. Depois coloque as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira e
bata até obter um creme homogêneo e embranquecido.
ü Coloque a farinha de
trigo o leite e bata por uns 3 minutos.
ü Desligue a batedeira
coloque o fermento e de uma leve batida.
ü Com o auxílio de um
fuê ou de uma espátula, mistures as claras em neve, sempre mexendo do
centro para fora. Mas misture devagar e de maneira delicada para que as
claras não se dissolvam totalmente. Pois a delicadeza na mistura fará com que o
ar obtido nas claras em neve não se percam, e assim deixarem o bolo mais
leve e fofo.
ü Forre o fundo da
forma já caramelizada com as rodelas de abacaxi, e despeje a massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 170° até dourar. Ou até que enfie um
palitinho e o mesmo saia sequinho.
Dica: Para que o bolo fique perfeito no cozimento, é sempre
bom ligar o forno para pré-aquecer antes de começar a fazer a massa. Assim
quando a massa estiver pronta o forno já estará na temperatura ideal para ser
assado.
Outra dica importante, é sempre ter todos os ingredientes à
mão. Isso ajuda na melhor preparação da massa.
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