Páginas

Frango assado com ervas finas e laranja


Ingredientes

.1 frango inteiro (2 kg), limpo e seco
.1 xícara (240 ml) de caldo de galinha
.115 g de manteiga ou margarina cortada em pedaços
.3 laranjas baianas ou outra de sua preferência.
.Sal e pimenta a gosto
.3 dentes de alho picados ou amassados
.115 g de manteiga ou margarina, derretida
.2 raminhos de alecrim fresco
.2 raminhos de tomilho fresco
.2 raminhos de sávia fresca

Modo de preparo

Preaqueça o forno médio (180°C). Despeje o caldo de frango uma assadeira de lados altos, ou uma refratária e reserve.

Com cuidado, desgrude a pele do frango e espalhe os pedaços de manteiga por baixo da pele do peito de das coxas. Coloque o frango na assadeira com o caldo.

Esprema as laranjas por cima do frango e coloque o bagaço dentro da ave. Amarre as pernas com um barbante de cozinha. Tempere o frango todo com bastante sal e pimenta e espalhe o alho picado por cima. Despeje a manteiga derretida por cima e espalhe os ramos de ervas pelas coxas e peito do frango.

Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e continue assando até a ave ficar pronta e dourada, entre 1-2 horas, regando o frango a cada 10-15 minutos com o caldo da assadeira (a temperatura da ave deve ser de 74ºC).

Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário