Páginas

Iogurte caseiro.


Ingredientes:

·1  copo de 200 ml de iogurte natural em temperatura ambiente
·1 litro  de leite integral.

Modo de Preparo

ü  Em um recipiente de vidro com volume superior a 1 litro e  esterilizado com água quente, coloque o iogurte.

ü  Acrescente o leite morno e misture.

ü  Despeje esta mistura em recipiente previamente esterilizado com tampa

ü  Enrole a vasilha em pelo menos 2 panos, para reter o calor. Ou coloque dentro de um isopor com tampa se tiver.

ü  Deixe em local escuro e abafado, como microondas, o forno do fogão desligado, por um período de 24 horas.


ü  Após esse período ele estará pronto para ser consumido da maneira a qual desejar. Pode se acrescentar frutas, açúcares e adoçantes e até mesmo corantes e essências de sabores.

OBS: Se desejar fazer mais iogurte, basta pegar uma medida do iogurte pronto e acrescentar o leite repetindo o processo. (A medida de um copo de iogurte natural).

Nenhum comentário:

Postar um comentário