Ingredientes
60 gr. de fermento fresco
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres de margarina
5 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de raspas de casca de limão
5 ovos
½ quilo de abóbora cozida e amassada
frutas cristalizadas e passas sem caroço à gosto
Modo de preparar
1. Numa tigela coloque o fermento e 4 colheres de açúcar, misturando bem
2. Junte o leite e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer durante 15 minutos.
3. Acrescente o restante do açúcar, o sal, a margarina, os ovos batidos (reserve um pouco para pincelar) a raspa de limão e a massa de abóbora.
4. Misture bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha até obter uma massa lisa
5. Sove bem por alguns minutos
6. Cubra e deixe crescer novamente durante uma hora
7. Junte as frutas e as passas e amasse bem
8. Divida em quatro partes iguais e modele à gosto
9. Coloque os pães em assadeira untada e deixe crescer até dobrarem de volume.
10. Pincele com os ovos batidos reservados
11. Asse em forno moderado até ficarem dourados
Dica:
Substitua a abóbora porbatata, batata doce ou cará.
Mas nunca se esqueça, que para qualquer
receita dar certo e ficar saborosa, você tem que por o principal ingrediente....
"AMOR"
Beijos no
♥
Patricia.
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