Páginas

♥Pão de abóbora♥







Ingredientes





60 gr. de fermento fresco



2 xícaras de açúcar



1 xícara de leite morno



2 colheres de margarina



5 xícaras de farinha de trigo



1 pitada de sal



1 colher de raspas de casca de limão



5 ovos



½ quilo de abóbora cozida e amassada



frutas cristalizadas e passas sem caroço à gosto







Modo de preparar





1. Numa tigela coloque o fermento e 4 colheres de açúcar, misturando bem



2. Junte o leite e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer durante 15 minutos.



3. Acrescente o restante do açúcar, o sal, a margarina, os ovos batidos (reserve um pouco para pincelar) a raspa de limão e a massa de abóbora.



4. Misture bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha até obter uma massa lisa



5. Sove bem por alguns minutos



6. Cubra e deixe crescer novamente durante uma hora



7. Junte as frutas e as passas e amasse bem



8. Divida em quatro partes iguais e modele à gosto



9. Coloque os pães em assadeira untada e deixe crescer até dobrarem de volume.



10. Pincele com os ovos batidos reservados



11. Asse em forno moderado até ficarem dourados





Dica:





Substitua a abóbora porbatata, batata doce ou cará.




Mas nunca se esqueça, que para qualquer

receita dar certo e ficar saborosa, você tem que por o principal ingrediente....





"AMOR"



Beijos no








Patricia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário