Páginas

♥Trança doce♥




Ingredientes





Para a massa



30 gramas de fermento fresco



uma xícara de açúcar



100 gr. de manteiga ou margarina



3 ovos



1 xícara de leite



5 xícaras de farinha de trigo



Para o recheio



1 ricota amassada



4 colheres de açúcar



uma xícara de frutas cristalizadas picadas



½ xícara de uvas passa sem sementes



½ xícara de nozes picadas



Um ovo batido para pincelar



Glacê feito com uma xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de leite quente, para cobrir







Modo de preparar





1. Misture o fermento com duas colheres de açúcar e misture bem



2. Bata bem no liqüidificador o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite



3. Junte a mistura ao fermento



4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos



5. Sove por alguns minutos



6. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume



7. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e dividindo em seis porções



8. Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão.



9. Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada



10. Deixe crescer novamente até dobrar de volume



11. Pincele com o ovo batido e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos



12. Coloque o glacê sobre o pão ainda morno





Dica:





1. Substitua a ricota por um creme de gemas



2. Substitua as nozes por castanhas do pará ou amêndoas



3. Modele o pão em forma de rosca, fazendo apenas dois rolos grandes.





Se for congelar, não coloque o glacê. Se quiser, depois do pão descongelado, coloque-o no forno por 5 minutos e só então espalhe o glacê.





Mas nunca se esqueça, que para qualquer

receita dar certo e ficar saborosa, você tem que por o principal ingrediente....





"AMOR"



Beijos no








Patricia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário