Páginas

Bolo de Cenoura (liquidificador)




Ingredientes:

·        3 ovos
·        2 xícaras (chá) de açúcar
·        2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        1 colher (sopa) de fermento
·        1 xícara (chá) de óleo
·        3 cenouras médias e cruas
·        1 pitada de sal


Cobertura:

·        1 copo de leite (pode ser de soja)
·        1 copo de açúcar
·        4 colheres sopa de cacau em pó
·        1 colher de sopa de amido de milho
·        1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Massa:

ü  Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

   Cobertura:

ü  Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

ü  Observações:
ü  Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
ü  Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

ü  A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva manteiga.



Receita do culinarista  Mauro Rebelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário