Ingredientes
·
150 g
de manteiga em temperatura ambiente
·
1
xícara (chá) de açúcar
·
3
ovos (claras e gemas separadas)
·
2
colheres (chá) de raspas de casca de laranja
·
1/2
xícara (chá) de suco de laranja
·
1/2
xícara (chá) de farinha de rosca
·
1
xícara (chá) de farinha de trigo
·
1
colher (sobremesa) de fermento em pó
·
1
xícara (chá) de nozes trituradas
·
1
maçã ralada
Recheio e cobertura:
·
1
caixinha de creme de leite
·
1
lata de doce de leite (400 g)
·
1
xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
ü Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e
as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a
farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento
em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa
misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro
untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40
minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o
creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em
três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
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