Bolo Pudim de Leite.
Caramelizar a fôrma ou tabuleiro.
Leve uma forma de alumínio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão
com 1 e 1/2 xícara de açúcar.
Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
Segure o tabuleiro com luva térmica para não queimar as mãos
e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
Ou você pode também fazer do seu jeito.
Algumas pessoas fazem a calda em outra panela e depois espalham na fôrma.
Eu acho a primeira bem prática e gosto muito.
Reserve.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser)
e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes.
Coloque na fôrma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno.
Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos,
misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos
na mesma forma e ao mesmo tempo.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180°
ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°.
Se a sua fôrma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
Obs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também.
Receita do culinarista Mauro Rebelo
Marcadores:
Doces e Sobremesas,
Tortas e Bolos Salgados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário