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Torta de limão siciliana.



Ingredientes

Para o receheio

5 ovos
200 g de açúcar
raspas da casca e suco de
4 limões-sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro, para servir
raspas da casca de limão-siciliano, para servir

Para a massa

175 g de farinha de trigo, e mais
para polvilhar
85 g de manteiga, gelada
45 g de açúcar
1 ovo

Modo de preparo

Para a massa
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.

Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

Para o recheio

Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.

Leve à geladeira por 1 h.

Preaqueça o forno a 190ºC.

Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.

Reduza o forno para 140ºC.

Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.

Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.

Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.

Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

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